Resolvi dar uma passadinha por aqui para deixar uma dica para aquelas que, assim como eu, não são muito fãs de iogurte.
O iogurte é um lanche prático: basta uma colherinha, uma geladeira básica no trabalho e fica tudo resolvido! Mas verdade seja dita: eu acabo comendo o iogurte em casa mesmo para poder colocar as minhas "receitas" em ação.
Vamos às dicas para requintar o sabor do seu iogurte:
1) Adicionar uma colher de chá de pozinho de gelatina ao pote de iogurte. Misture bem e saboreie. O iogurte fica menos azedo e o gosto, disfarçado. heheh A minha mistura favorita é a de iogurte de aveia Dênsia com pó de gelatina de cereja. Lembra o pavê da minha avó... rs #gordice
2) Iogurte Molico (aquele de garrafa, menos consistente, sabem?!) batido com pó de gelatina também fica legal. Eu fazia uma mistura desse iogurte (pena que não lembro o sabor! Mas com certeza não eram ameixa e nem morango) com pó de gelatina de maracujá e ficava com sabor de mousse de maracujá! #gordicedenovo
3) Por fim, o meu mais recente aprendizado na vastidão da internet: podemos "adoçar" o iogurte com essência de baunilha! Na verdade, não adoçamos nada, mas o cérebro pensa que sim. ;) Tenho misturado iogurte Grego com umas gotas de baunilha e ponho por cima de frutas: como com a boca e com os olhos porque o resultado final fica apetitoso, olhem:
Minha filha gosta com morangos, mas também não dispensa a bananinha... hahahahaha Ah, esses pontinhos pretos são da chia que coloquei para ficar ainda mais nutritivo.
Beeeeeeeeeeeeeijo
Eu uso iogurte no salpicão de frango, como molho de salada e para fazer strogonofe light! Substitui dignamente o creme de leite.
ResponderExcluirTb não curto o sabor azedo e as vzs adoço com sulcarose ;)
Vc já fez gelatina com leite em pó molico? Fica tipo um flan bemmmmm gostoso, é só acrescentar 4 cs de leite em pó molico na gelatina já pronta antes de levar à geladeira, tenha o cuidado de misturar bem e levar logo pra gelar.
Beijokas
Perae: me explica esse lance do iogurte! Tem algum iogurte especial para colocar no salpicão e no strogonoff? Porque o iogurte normalmente é adoçado, não? Qual vc usa? E sério que rola de colocar iogurte no strogonoff? Tipo... Vc ESQUENTA o iogurte? #incrédula rsrsrs
ExcluirTb não conheço essa receita da gelatina. Eu misturo o leite em pó com a gelatina em estado líquido ainda e depois levo a geladeira? Que interessante! Mas só pode ser o Molico em pó ou pode ser qualquer um? São muitas dúvidas, desculpe! rs Me conta tudo, tá?
Beijocas!!!
Não tem iogurte especial, eu uso iogurte natural, só evito ferver e coloco sal. Fica mais liquido que o creme de leite, se vc quer mais grossinho pode fazer uma mistura batida de iogurte com ricota ou cottage. No salpicão eu até gosto de um toque adocicado e já usei iogurte de ameixa, mas vale a mesma regra. Achei aqui umas dicas pra vc : https://luciliadiniz.com/trocas-vantajosas-salgados/
ExcluirA gelatina é assim: mistura o leite no estado líquido, faz a gelatina normalmente e depois dissolve o leite em pó nela misturando bem. Cada pacote de gelatina leva 2 copos de água, né? Então eu coloco a quantidade de leite correspondente a fazer 2 copos, ou seja, 4 cs cheias de pó. Eu prefiro Molico, mas funciona com qualquer leite em pó ;)
Me pergunta caso eu não tenha esclarecido suas dúvidas, tá? Boa sorte!
Beijos